#DocesParaVovozinha: Cupcake de Nutella

Materiais: forminhas descartáveis e formas para muffins 

Ingredientes do cupcake
  • 1 xícara de farinha de trigo (marca que preferir)
  • ¾ de xícara de açúcar refinado e leite semi-desnatado
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha (marca que preferir)
  • 1 ovo tamanho grande batido
  • 1 embalagem de creme de avelã (Nutella ou o que preferir)
Ingredientes da cobertura
  • 180 gramas de chocolate do tipo meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (marca que preferir)
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 colher de chá de conhaque se preferir

Modo de preparo
  1. Pegue todos os ingredientes em pó e passe em uma peneira, depois acrescente aos poucos a manteiga, leite semi-desnatado, essência de baunilha e o ovo batido. Mexa tudo em uma tigela até que forme uma massa homogênea;
  2. As forminhas descartáveis devem estar dentro de outras formas para muffins, para que a massa grude apenas nos descartáveis. Pegue a massa feita anteriormente e passe com uma colher pequena no fundo, depois pegue o creme de avelã Nutella e faça o mesmo procedimento, finalize com a outra camada de massa;
  3. Com o forno pré-aquecido a 200°C coloque as formas de cupcake e deixe assar até que a massa fique um pouco mais firme, mas cuidado para não assar demais;
  4. Enquanto está assando as forminhas de cupcake, pegue os ingredientes da cobertura e esquente um pouco em uma leiteira;
  5. Agora na parte final da receita de cupcake de nutella, cubra todos os bolinhos com a calda de chocolate. Deixe esfriar naturalmente e sirva em seguida. Caso prefira consumir o cupcake gelado, basta deixar alguns minutos na geladeira.



  • Informações da receita
    Categoria: Doces
    Dificuldade: Média
    Tempo de preparo: Até 60 minutos
    Fonte: R7.com
     


Previous
Next Post »
0 Komentar